Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

RISOL MAYO SOSIS KEJU

 RISOL MAYO SOSIS KEJU



Risol adalah pastry berisi daging, biasanya daging cincang, dan sayuran yang dibungkus dadar, dan digoreng setelah dilapisi tepung panir dan kocokan telur ayam.

Risol juga dapat dipanggang di dalam oven dan disajikan sebagai hors-d'oeuvre atau entrée ringan. Risol yang berukuran kecil dapat dipakai sebagai hiasan untuk hidangan dari potongan besar daging unggas atau daging sapi.

Isi risol dapat berupa daging ayam, daging sapi, daging ikan, telor, bihun, sosis, bakso, udang, jamur kancing, wortel, kentang, buncis, dan lain sebagainya. Adonan dadar terbuat dari tepung terigu yang di campuran dengan kuning telur, mentega (margarin), dan air atau susu.

Dua jenis risol yang dikenal di Indonesia adalah risol sayuran bercampur daging tumis, dan risol berisi "Ragout". Bentuk kue ini persegi panjang seperti amplop. Risol berbentuk segitiga umumnya berisi Ragout. Risol dapat dinikmati dengan saus kacang encer, sambal botol atau cabai rawit.

Adapun cara pengolahan Risol adalah sebagai berikut :

BAHAN KULIT

-          250 gram tepung terigu

-          30 gram tepung tapioka

-          3 butir telur

-          2 sdm butter, lelehkan

-          400 ml susu cair

-          200 ml air

-          Garam secukupnya

BAHAN ISI

-          6 butir telur rebus, belah 4

-          6 buah sosis mini, potong 4

-          100 gram keju, potong potong

-          Mayonaise secukupnya

BAHAN PELAPIS

-          3 sdm tepung terigu

-          ½ gelas air

-          Garam secukupnya

BAHAN LAIN NYA

-          Tepung roti, blender

-          Minyak goreng

CARA MEMBUATNYA

-         Buat kulit risol dengan mencampur semua bahan kulit, aduk rata, saring. Buat dadar tipis di wajan teflon, lakukan terus menerus sampai adonannya habis, kemudian sisihkan.

-     Ambil 1 lembar kulit risol, isi dengan bahan isi sesuai selera, lipat, sisihkan.

-   Buat bahan pelapis dengan cara mencampur air, tepung terigu, dan garam, aduk rata menjadi encer.

-      Celupkan risol mayo yang sudah dilipat tadi kedalam bahan pelapis, gulingkan ke tepung roti, simpan dalam kulkas selama 1 jam atau lebih.

-    Goreng kedalam minyak panas dengan api kecil sampai matang keemasan. Angkat tiriskan

-     Sajikan selagi hangat agar lebih Nikmaaaatttt...

 

 

Posting Komentar untuk " RISOL MAYO SOSIS KEJU"